¡¡¡¡¡FELICIDADES PAPÁS!!!!!
Hoy, día de San José,Día grande de las Fallas en Valencia
Hoy toca menú de fiesta , que aunque estemos a dieta, nos podemos dar el gustacillo, pero con conocimiento y controlando puntos, eh???, que después la báscula nos riñe.Que con los tiempos que corren y con todas los puestecillos ambulantes de chocolatito,churritos,buñuelos....en fin,que una,en estas fiestas, parece que está sentenciada a muerte dietil o que,si resiste, morirá en el intento,ja,ja,ja.....
De primero, ¿Qué os parece un suquet de rap?(muy de aquí de la zona,que no paella,que yo y el arroz como que estamos algo reñidos desde mi tierna infancia....
Y como colofón a esta fiesta, casi una desgracia culinaria,y digo casi porque hice una tarta de Petit Suisse,de las que tenía en pendientes, y al principio, tenía una pinta espectacular, pero con el calor se nos iba desmoronando. Al final, hubo tarta, con muy buen sabor y suave,suave,por cierto.Total que todo quedó en un atentado climatológico,ja,ja,ja...
SUQUET DE RAP (6p/ración)
INGREDIENTES:
Rape "a saciedad". 3p.
Almejas. 1.5p.
Langostinos crudos.5p
1 Cd.aceite.2.5p
1 Vaso de vino blanco.1.5p
1Ct.maicena disuelta en dos dedos de agua.0p
Cebolla.0p.
15grs.almendra molida.2.5p.
1Ct. pimentón dulce.0p.
Ajo picado, perejil,sal y laurel.0p
Salen cuatro raciones a 6p cada una.
Elaboración:
En una sartén, se echa una cucharada de aceite y una o dos hojas de laurel y se sofríe la cebolla hasta que esté transparente.Entonces, ponemos el rape y le damos vuelta y vuelta.
Se añade el vino y la maicena disuelta en el agua,una picada de perejil,ajo y almendra molida y el pimentón. Se le añade la sal. Se agregan también las almejas y se deja cocer a fuego lento 20 min.
En los últimos 10 min. se le agregan también los langostinos................Y ¡A comer!.....Buen provecho.
TARTA DE PETIT SUISSE.
Esta tarta la tenía desde hace tiempo en pendientes, desde que la vi en el blog de http://lasopagansa.blogspot.com/
Es una tarta dulce pero nada empalagosa y refrescante.
INGREDIENTES:
1 Tira de galletas María.19p
4 Petit Suisse. (La receta original lleva 3)6p.
1 Bote de leche evaporada ideal(la receta original lleva nata)18.5p
3 Cts.azúcar***0p
1 Sobre de gelatina neutra.0p
1 vaso y medio de leche desnatada(la original la lleva entera)1.5p
1 Bote de mermelada de arándanos y fresa de Hero diet.2p
2 Cd(50grs) de margarina light.3.5p
Elaboración:
Se pulverizan las galletas y se mezclan con la margarina y una cucharadita de mermelada y se ponen de base. Encima cubrimos con una capa de galletas mojadas en la leche y se reserva.
Por otro lado, en un cazo se pone a hervir un vaso de leche cuando llegue al punto de ebullición, se disuelve en ella la gelatina y se agrega el otro medio vaso de leche, pero esta vez fría.
Mientras, por otro lado, montamos la leche ideal con los petit suisses y las cucharaditas de azúcar a punto de nieve firme.
Una vez echo, se le agrega poco a poco la leche con la gelatina y se vuelca sobre la base, (veréis que las galletas suben y flotan en la mezcla, no os preocupeis es así )y se deja toda la noche en el frigorífico hasta que cuaje.
Antes de servir cubrir de mermelada....Y listo!!!!!