BIZCOCHO DE NARANJA AL MICRO.(27.5P/TODO)



Este bizcocho lo vi en el blog de Nenalinda y en seguida me lo apunté para hacerlo aunque he modificado cantidades para hacerlo más baratito de puntos pero... aún así,no sale muy light del todo pero el sabor bien vale la pena.

El color que tiene no es muy doradito porque está cocido en el micro pero le queda un color naranja muy bonito...













El corte...me hacía ilusión presentarlo en un platito que me pintó mi amiga MªJosé...Gracias guapa!!!.














INGREDIENTES:


1 Naranja de zumo.0p


1 Yogur desnatado cremoso 1p.


2 Claras*.0p


2 Huevos Omega3.3p


6 Cucharadas de dulce low.6p.


2 Cucharadas de aceite de girasol.5p.


250grs de harina.12.5p


1 Sobre de levadura.0p


1 Pizca de sal.0p


ELABORACIÓN:


Se ponen el azúcar, los huevos,las claras y la naranja entera en la TH y se ponen 3 min.,37º a veloc.5. Si se hace esto primero el bizcocho esponja más y sale más espumoso.


Se echan los demás ingredientes menos la harina,la levadura y la pizca de sal y se mezclan 15 seg.veloc.2 1/2.


Se ponen la harina, la levadura y la pizca de sal y se ponen 15 seg.+ a veloc.2 1/2.


Se vuelca sobre un molde de silicona y se pone 5 min. a 600w para que no suba tanto y se vuelve a programar otros 6 min. a 800w.


Se pincha para ver si está cuajado y si no lo está poner un min.+. Luego dejar reposar en el micro de 5 a 10 min.+

ENSALADA COLESLAW. (TODA 7P.RACIÓN2.5P)





Y esta es otra receta de ensalada que con eso del verano....Y como hay ir amortizando la TH...pues a darle trabajito troceando verduritas...


Esta es una ensalada que no había probado nunca, a pesar de tener un sabor diferente es una ensalada que me gustó y que repetiré más veces...eso sí en menor cantidad porque en mi casa sólo como col yo y me tocó repetir raciones más de un día ja,ja,ja...




INGREDIENTES:(Para 3 personas).Toda la ensalada 7p.Ración2.5p.

2 Huevos Omega3.3p

150grs de repollo.

150grs de lombarda.

100grs de zanahoria natural.

100grs de zanahoria en vinagre(variantes).

100grs de pepinillos en vinagre.

10 aceitunas verdes sin hueso.1p

200grs de Ligeresa sensación.3p(En realidad esta ensalada se hace con la lactonesa de la TH pero yo usé la ligeresa sensación por abaratar puntitos...)

ELABORACIÓN:

Se introducen los dos huevos en la TH y se trocean 2 segundos a velocidad 4.Reservar.

Trocear el repollo durante 3 segundos,velocidad 4.Reservar.

Trocear las zanahorias 5 segundos, velocidad 5.Reservar.

Trocee los variantes(pepinillos y zanahorias)3 segundos, velocidad 4. Reservar.

Trocee las aceitunas 4 segundos, velocidad 4.Reservar.

Por último trocee la lombarda 5 segundos,vel.5.

Ponga todos los ingredientes troceados en un bol,eche la Ligeresa sensación y mezcle bien cubriendo todos los ingredientes bien con la salsa.

Si se quiere tomar bien fresquita ,ahora en verano, deje enfriar previemente en el frigo y ¡A comer!!!De verdad está muy buena se la recomiendo a los amantes de las ensaladas.

ENROLLADOS DE JAMÓN Y QUESO

Esta es una receta para celebrar que he estrenado imagen de cabecera que una sobrina mía ha personalizado para mí, todo un detallazo que me ha encantado y me ha llegado al alma. Ella me ha pedido que se lo agradezca con una tartita pero como hasta el finde no tengo tiempo...iremos haciendo boca con este aperitivo fácil y sabroso.¿Qué te parece sobri?
Tengo que decir que la copié del blog de Yolandahttp://diariodeunadietayyo.blogspot.com/ tiene cosas realmente irresistibles y ligeritas para el "tipín"




INGREDIENTES:

1 Lámina de hojaldre del Lidl.

Lonchas de pechuga de pavo.

Queso havarti light.

ELABORACIÓN:

Se desenvuelve la lámina de hojaldre y se forra de lonchas de pechuga de pavo.

Encima cubriremos con el queso havarti light.Una vez hecho esto enrollaremos con cuidado la lámina de hojaldre sobre sí misma y después con un cuchillo cortaremos rodajas de 2 ó 3 cm.de espesor hasta terminar con el rollo(yo tuve para 11 piezas).Colocaremos sobre una placa de horno y hornearemos hasta que se doren...Y a comer!!!Que están DELICIOOOOSOOSS!!!.

TARTA CHUCHES DEL ESCUDO DEL VALENCIA C.F.





Este es el regalo que le hice a mi sobrino para su confirmación que era el domingo...Yo creo que les gustó porque pequeños y mayores dieron buena cuenta de ella después de comer y hubo hasta quien le sacó hasta un reportaje de fotos,ja,ja,ja...






La verdad es que no quedó demasido mal...sólo que de esta aborrecí las chuches con forma de huevo frito mira que son difíciles de acoplar porque los muy j----s,vuelven a forma original y allá me teníais a mí estira que te estira y ellos dale que te dale a su sitio pero al final quedamos en que se comportarían hasta llegar a destino...je,je...



Total que la tartita decidió esta vez plantarme cara,pero al final todo salió bien y gustó a mi sobrino que era lo importante.



¡¡¡FELICIDADES SOBRI!!!.





FIDEUÀ EN THERMOMIX.(6.5P/RACIÓN)



He de decir que este plato está muy bueno pero no queda el fideo exactamente como el de la paella, queda más melosito el fideo, pero de todas formas muy bueno y sabroso. Esta es una receta "copiá" pero de tres sitios distintos(Vaya plagiadora que estoy hecha,ja,ja,ja) y yo he hecho una mezcla pero la elaboración es casi idéntica a la receta de Faraona(Besitos allá donde estés) y de Tessa,pero en general las saqué de los blogs:



http://recetariocanecositas.com/



http://lasrecetasdemamitessa.blogspot.com/



y de la recopilación de recetas que dejó Faraona.







INGREDIENTES:

para el fumet:

1Cd. de aceite.2.5p

150grs de gambas.2.5p

500ml.agua.

para el sofrito:

1Cd.aceite de oliva2.5p

1 Diente de ajo.

1 Ñora.

50-70grs. de cebolla.

50grs.de pimiento verde.

50grs.de pimiento rojo.

50-100grs.tomate triturado.

2 pastillas de caldo de pescado.

Azafrán.

1/2 Cubilete de perejil(Opcional)

140grs.de rape o panga.2p

140grs.anillas de calamar o sepia.2p

300grs de fideo para fideuà.(4p/persona)

ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso el aceite para el fumet y programe 4 min.temp.varoma.veloc.1 1/2.

Añada las cabezas y las pieles(reserve los cuerpos) y programe 5 min. temp.varoma,veloc.1 1/2. Cuando acabe el tiempo añada el agua y programe de nuevo 5 min.100ºveloc.4.

Cuélelo y resérvelo para el final.Lave y seque muy bien el vaso y ponga todos los ingredientes del sofrito y programe 10min.100ºveloc.4.

Luego pese el fumet y añada agua hasta completar los 750ml.Se programa 8min.100ºveloc.cuchara.Se añade la sepia, el rape y los fideos de la fideuà y se programa 100º,giro a la izquierda,veloc.cuchara el tiempo que indique el paquete de fideos.

Un minuto antes de acabar el tiempo programado eche los cuerpos de las gambas por el bocal y cuando se acabe el tiempo deje 5 min. en reposo sin bajar el vaso de la thermomix.

ENSALADA CÉSAR.(6p/Ración).





Esta recetita se la dedico a mi amiga Nina,que como yo es una forofa de la ensalada César, en lo que a ensaladas se refiere, es su ensalada favorita.Esta receta,la copié del blog de canelona, aunque viene en el libro Simplemente espectacular de la TH.


Y lo cierto es que la salsa queda exactamente igual que las de los mejores restaurantes....o por lo menos nuestro favorito que se llama "La mafia"¿Verdad Nina?...


Es más se puede tomar como plato único al llevar...pollo y picatostes resulta de lo más apañadita...


Bueno nosotras ya le hemos dado el aprobado ahora os toca a todas


aquellas forofas de la César que queráis probarla...





Un poquito más cerquita...a que casi podéis oler la salsa...

PARA LA ENSALADA:

Total puntos ensalada:13p(3p/Ración)

1 Bolsa de lechugas variadas o brotes(Yo la puse de la cuatro estaciones por más variedad de verdura)op.

100grs de pan recién frito en picatostes(Yo lo puse asado a la plancha)4p.

50grs.queso parmesano rallado.3p

3 Pechugas de pollo asadas o empanadas,yo asadas.(En este caso teniendo en cuenta que era para cuatro salía más baratito contarlo por puntos que a "saciedad")6p

Si se quiere se puede añadir taquitos de york o pavo...

PARA LA SALSA :

Total puntos salsa:13p.(3p/Ración).

1 Yema de huevo.2p

50grs. Parmesano rallado 3p

1/2 Diente de ajo.0p

4 Anchoas.0.5p

1 Cucharadita de mostaza.0p.

10grs.vinagre de Jerez.0p

1 Cucharada de limón.0p

1 Cucharadita de salsa Worcester(Perrins)0p

3 Cucharadas de aceite de girasol preferiblemente para no amargar la salsa.7.5p(Si os gusta más líquida, añadir más aceite).

ELABORACIÓN DE LA SALSA:

Prepara la salsa colocando en el vaso todos los ingredientes de la salsa menos el aceite y programar 20seg.vel.5-7.

Bajar todo lo que se haya esparcido por las paredes del vaso,tapar y poner peso en el cubilete para que el aceite caiga lentamente, programar vel.5 sin tiempo,e ir echando el aceite sobre la tapa para que se emulsione la salsa hasta que se termine el aceite.Si se quiere variar el sabor añadir un yogur con el resto de ingredientes antes de añadir el aceite.

Se puede hacer la salsa de manera tradicional,sin la TH,como si se hiciese una mayonesa normal triturando previamente los ingredientes citados.

Una vez hecha la salsa,aliñar la ensalada y añadir parmesano rallado encima,está "DE MUERTE LENTA" como dice mi compi Ázabe.


TARTA TORTUGA GERTRUDIS.








Y con esta tarta tan graciosa quiero homenajear a todas las mamis que intentan cada día hacerles la dura vida más agradable a todos los miembros de su familia a base de entrega y sacrificio con una gran dosis de amor y ternura.Y en concreto, a mi madre, una niña de las que no pudieron estudiar porque eran las mayores de una gran familia numerosa y tuvieron que cuidar y atender a sus hermanos para ayudar a unos padres trabajadores. y que luego al crecer tampoco tuvieron la vida fácil pero que, aún así ,a diario, tienen una sonrisa y una palabra de cariño y¡¡¡FELICIDADES MAMÁ!!!.











Otra más...








Y una de la carita tan dulce y simpáticaque se le ha quedado a la tortuguita...




Y esta es la foto del corte que como siempre un poco más y no la hago....




INGREDIENTES(para una ensaladera de 23 cm):


-2 o 3 Brazos de gitano de chocolate de Lidl porque son más grandes que los demás y te cunden el doble aparte de estar buenísimos.(La receta original era con caseros de nutella pero yo hice lo mismo que la receta que copié de Canelona que es mucho más rápido e igual de bueno...)


-Para la mousse de chocolate de relleno:


400ml de nata para montar.


1 tableta de chocolate de Nestlé postres.


Un sobre de gelatina neutra.


50grs de azúcar.


100ml de leche +50ml .


3 claras de huevo.


Una lámina de bizcocho para la base(opcional, se puede cubrir la base con más bracitos)


-Para decorar:


3 panecitos dulces de leche.


Dos bolitas de chocolate para los ojitos.


Una gominola para la lengüita.


ELABORACIÓN:


Se forra el interior del molde con papel de film y se cubre toda la ensaladera con los trozos de bracito de gitano y se reserva...


Se deslíe el sobre de gelatina en 50ml de leche fría para que hidrate, se desace el chocolate al baño María y se ponen a calentar los 100ml de leche cuando empiece a hervir se retiran del fuego y se añaden el chocolate y la gelatina hidratada hasta que todo se funday se deja hasta que temple.


Mientras se montan las claras y la nata por separado y cuando la mezcla de chocolate se haya templado, se añade a la nata despacio y con movimientos envolventes para que no se baje.


Cuando esté, se incorporan de la misma manera las claras y se vuelca la mezcla en el molde forrado, se cubre con la lámina de bizcocho y se reserva toda la noche en la nevera.


Cuando se desmolde se decora con los panecitos de leche, 4 mitades para las patitas y 1 para la cabeza, se le hace un corte en la boquita y se pone un poco de gominola rojita y se ponen las bolitas de choco, para la cola un triángulo de pan de leche o de lámina de bizcocho y ¡¡¡LISTO!!!!.




CHARLOTTE DE MALTESSERS BICOLOR.





Esta tarta la hice ya hace algún tiempo pero como hoy es el día de la madre he decidido colgarla junto con la que hice para hoy...Así que ahí va...La tarta originaria es de Alegna de la casita verde, la tarta Paula, pero yo la varié un poco.





Quería que quedase más alta, así que decidí que haría la tarta como dos tartas una encima de la otra...La de chocolate original y otra de chocolate blanco, así de paso se suavizaba el sabor para los no tan chocolateros...Y la verdad es que el resultado no quedó nada mal...Tanto que no me dio tiempo a hacerle la foto del corte que quedó en pendientes para tener escusa para repetirla,ja,ja,ja.











Otra un poco más de cerca...



Y el detalle del lazo...




INGREDIENTES:



-Para la base:


-1 Paquete de galletas María.


-50-75grs de mantequilla.


-Unos maltesers machacados groseramente.


-Una cucharada de cacao en polvo.


-Para la tarta de chocolate negro:


-400ml de nata para montar.


-1 tableta de Nestlé postres.


-Un sobre de flan mandarín.


-2 cucharaditas de azúcar avainillado.


-Para la tarta de chocolate blanco:


-300grs de chocolate blanco.


-400ml de nata para montar.


-Un sobre de flan mandarín


-50grs de almendras.


-Una lámina de bizcocho.


-Para decorar:


-Un paquete de Maltesers blancos y otro negro.


-Un paquete de bizcochos de soletilla.


-Una cinta para hacer un lazo.


-ELABORACIÓN:


Se trituran las galletas y de machacan burdamente los maltesers,se mezcla todo con un poco de cacao en polvo y se liga con la mantequilla fundida.Se pone en la base del molde y se reserva en el frigo.
Se ponen en un cazo la nata, el chocolate blanco,el azúcar y el sobre de flan y se remueve hasta que quiera romper a hervir...Entonces echaremos la mezcla sobre la base de galletas.

Se moja la lámina de bizcocho con un poco de leche azucarada con canela y se pone sobre la mezcla de chocolate blanco.

Se prepara la mezcla de chocolate negro igual que la anterior pero con la salvedad del chocolate negro.Se deja toda la noche que asiente en el frigorifico y cuando se vaya a desmoldar se rodea la tarta con los bizcochos de soletilla y se sujetan con la cinta y se anuda con un lazo y se colocan encima las bolas de maltesers.

¡¡Qué aproveche!!.


PREMIO I LOVE YOUR BLOG.





Este premio me lo dio NENALINDA,(http://Siguendoanenalinda.blogspot.com que tiene platos deliciosos en su blog para copiar... )Nena gracias por este premio eres un sol.Hace por lo menos una semana que me lo otorgó pero yo con los problemas con el internet no lo había podido colgar. Hoy probé porque quería celebrara el día tan especial que es hoy y pude y decidí hacerlo todo. Así que...




Este premio tiene 5 pasos que son los siguientes:

1º Ocho cosas que espero lograr:

-Un trabajo estable y fijo.

-Que mis niñas se sientan orgullosas de su madre y de la labor que haya podido hacer con ellas.

-Tener una casa adosadita o unifamiliar.

-Que mi maridín me ayude más en casa.

-Que nos nos pase nada malo a los miembros de mi familia y la de él.

-Que mis niñas sean gente de bien con carreras y que la vida les depare felicidad.

-Que salgamos pronto de la crisis.

-Que me llamen este verano para trabajar.

2º Ocho cosas que hice ayer:

-Preparar una tarta para hoy.

-Pelearme con el Pc para entrar en internet(No pude).

-Cocinar con mi TH.

-Salir a hacer la compra de la semana.

-Recoger la casa.

-Dar de comer a mi peque.

-Ayudar con los deberes a mi hija mayor.

-Consentir un poco a la pequeña.

3º Ocho cosas que me gustaría hacer algún día...

-Cambiar de residencia.

-Tener un trabajo fijo.

-Viajar a Nueva York, Italia y París.

-Tomar el curso de Fondant que me hace tanta ilusión.

-Hacer la carrera de magisterio que tengo pendiente.

-Adelgazar y no volver a recuperar estos kilos.

-Sentirme más contenta conmigo misma.

-Que mi maridín me ayude sin tener que pedírselo.

4º Ocho programas de T.V que veo:

-House.

-Fama,a bailar.

-Hoy cocinas tú.

-Antena3 telediario.

-Canal cocina.

-Utilísima.

-Consejos de Hogar10.

-Clan Tv y Disney Chanel, con mis niñas.

Ocho personas a quien pasarle el premio:

Este premio no voy a pasarlo a ocho personas concretas voy a dejarlo para que toda aquella persona que visite este blog pueda recogerlo y contestarlo para irnos conciendo mejor...

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